Что предлагает туристам сыроварня «Чудная лаванда» в Алуште - Туроператор в Крыму: Юг Тур Алушта

Крым дарит множество удовольствий, и гастрономическое – одно из самых приятных и желанных. Сегодня в числе наиболее популярных «фишек» крымских гостей – поездки на сыроварни, которые предлагают экскурсии и дегустации своих авторских продуктов.
Например, в Алуште, в с. Виноградное, работает сыроварня «Чудная лаванда». Она специализируется на производстве мягких и полутвердых сыров из коровьего и козьего молока: это качотта, шевр, кроттен, бри, рикотта, примасале, чеддер и другие – с добавлением лаванды, прованских трав, перца.
Владельцы «Чудной лаванды» – семейная пара Андрей и Ирина Кисильчук – работают по итальянской технологии производства, но с учетом особенностей крымского молока. Чтобы воплотить мечту о собственной сыроварне в реальность, они прошли обучение в итальянском городе Турине.
«Обычно мы предлагаем около 10 видов сыра. Человек, приезжая к нам, может попробовать нашу продукцию на дегустации, а потом на месте купить то, что ему понравилось. Хотя у нас также есть услуга доставки. Мы работаем с ресторанами, состоим в проекте «Гастрономическая карта Крыма». Планируем сотрудничество с Картой гостя Крыма и Севастополя. Экскурсии на сыроварню пользуются особенным спросом весной и летом, в праздники и на длинные выходные, ведь людям хочется попробовать что-то новое, провести время вкусно и с пользой», – рассказал Андрей Кисильчук.
Программу, которую предлагают туристам, можно разделить на две основные составляющие: мастер-класс по изготовлению сыра, включающий знакомство с технологиями производства, и непосредственно дегустация. Программа проводится для экскурсионных групп от 4 человек. Записаться на мастер-класс и дегустацию стоит заранее.