Экскурсионный тур «Легенды Пятигорья» - Туроператор в Крыму: Юг Тур Алушта

Экскурсионный тур «Легенды Пятигорья»

Экскурсионный тур «Легенды Пятигорья»

Цена: 17 500 руб., 16 500 руб. 7-14 лет, лица 60+.

Экскурсионный тур «Легенды Пятигорья»

Севастополь — Симферополь – Краснодар — Пятигорск — Кисловодск — Эльбрус — Домбай — Краснодар – Севастополь

Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей. БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!

Даты тура: 06.06, 04.07, 08.08, 12.09, 17.10

Программа.

1 день. 06.00. Отправление из Севастополя. 07.30. Симферополь.Переезд в Краснодар.

  • Обзорная вечерняя экскурсия Краснодару.
  • Самый лучший способ узнать город-это пройтись по улице Красной – главной улице города, увидеть памятник Екатерине Великой, памятник Кубанским казакам, Триумфальную арку и многие другие достопримечательности, пообщаться с горожанами, пообедать в уютном кафе в центре города, наслаждаясь природой скверов и неспешной музыкой фонтанов…
  • Расселение в гостинице. Ночлег.

2 день.

  • Завтрак. Выселение.
  • Переезд в Пятигорск.
  • Посещение выставочного зала меха от крупнейшего производителя КМВ. Вы сможете приобрести изделия из мутона, норки, соболя, бобра, шубы из меха австралийского барана «астраган» и кожаные изделия по ценам производителя. В выставочном зале зерновой кофе, чай и коньяк для всех желающих. Модели шуб, разработанные дизайнерами пятигорской меховой фабрики – это всегда высочайший уровень элегантности и изысканности. В шубах Вы всегда будете неотразимы и восхищенные взгляды окружающих станут тому неоспоримым доказательством. Заселение в отель Кавказских Минеральных вод. Ночлег.

3 день.

  • Завтрак.
  • Экскурсии на “Терский конезавод”. Вы побываете на знаменитом, ордена трудового Красного Знамени Терском конном заводе, история которого начинается в конце XIX века и тесно связана с историей нашей страны. Терский конный завод единственное хозяйство в стране по разведению чистокровных арабских лошадей. Расположен у подножия горы Змеиной. Во время экскурсии экскурсанты ознакомятся с коллекцией лучших жеребцов арабской породы. В коллекции представлены лошади трех мастей: серые, рыжие и гнедые. Каждая лошадь это шедевр, созданный самой природой. Туристы узнают об истории конного завода, о выведении многих пород, о международных аукционах. Неизгладимое впечатление оставляет “выводка” элитных скакунов. Именно на жеребце Терского конезавода маршал Жуков принимал парад Победы в 1945 году. Можно будет сфотографироваться верхом на жеребце Сирдаре, подаренному Президенту в 2003 году.
  • Обзорная экскурсия по Пятигорску. С посещением озера Провал, Лермонтовских мест: место дуэли М. Ю. Лермонтова, Грот Лермонтова, Грот Дианы, Эоловой арфы, скульптуры «Орел» — символа Кавказских Минеральных Вод, Академической галереи, парк Цветник, попробовать три вида минеральной воды вцентра города. Город Пятигорск – один из старейших курортов России. Он раскинулся на склонах и у подножия горы Машук. Природа щедро одарила этот маленький уголок земли разнообразными минеральными источниками и благодаря этому город стал одним из немногих многопрофильных курортов в мире. Обед(за доп. плату).
  • Экскурсия по Кисловодску. Вы познакомитесь с самым южным курортом Кавказских Минеральных Вод, его курортным парком, памятником садово-парковой архитектуры. Вы побываете в Нарзанной галерее, на Курортном бульваре, на Лермонтовской площадке. Путешествуя по Кисловодску, Вы узнаете об истории возникновения города-курорта, о великих людях побывавших здесь, о современной жизни горожан. Вы сможете осмотреть основные достопримечательности города, храмы и церкви. Экскурсовод поведает Вам тайны старинных улиц и зданий, легенды о напитке, дарующем здоровье, расскажет о памятниках истории и архитектуры. Вы прогуляетесь вдоль крепостной стены XIX в, давшей начало городу, пройдете по тропинкам крупнейшего лечебного Курортного Парка в Европе. Возвращение в отель. Ночлег.  

4 день.

  • Ранний завтрак или сухой паек/ Экскурсия на Эльбрус. Вы побываете в самом высокогорном районе Центрального Кавказа — у подножия горы Эльбрус. Поднимитесь в вагончиках по канатной дороге на склоны двуглавого великана, увидите “Престолы вечных снегов”, услышите о событиях Великой Отечественной войны в этом районе. Вы увидите все горные хребты Центрального Кавказа. Высота Эльбруса 5642м.н.у.м.. Словно гигантский айсберг среди окружающих его заснеженных торсов, возвышается воспетая А.С. Пушкиным и М.Ю.Лермонтовым Шат-Гора — владыка горного Кавказа. Экскурсия на Эльбрус станет одним из самых захватывающих событий в жизни человека.Дорога к высочайшей вершине Кавказа и Европы пролегает по Баксанскому ущелью, и проходит через «город звездного металла» Тырныауз. Во время пути за окном автобуса проплывают величественные скалы теснин Эль-Джурто и Шат-Боват. По склонам горы Чегет поднимитесь канатно-кресельной дорогой. С поляны Азау канатной дорогой осуществляется подъём на склон Эльбруса на высоту до 3500 м над ур. м. (возможео подъем до 3800 м), ледники, лавовые поля, вулканические бомбы… Вы увидите знаменитый Ледник Семерка — один из самых живописных ледников Приэльбрусья. Название «Семерка» ледник получил по форме, напоминающей цифру «7». Экскурсия в Приэльбрусье – самая высокогорная! Затем, посещается Поляна Нарзанов, где можно не только попить нарзана, но и увидеть как он самым что ни на есть естественным, природным путем, выходит на поверхность. Возвращение в отель. Ночлег.

5 день.

  • Завтрак.
  • Экскурсия на Чегемские водопады. Вы посетите удивительные по красоте природные места живописные Чегемские водопады в Чегемском ущелье, побываете на красивейших Голубых Озёрах, максимально приблизитесь к Главному Кавказскому Хребту и почувствуете силу и энергию этих великих гор, вдыхая ионизированный и пьянящий чистейший высокогорный воздух. А на обратном пути вы окунётесь в термальные воды Аушигера, где можно поплавать в горячей сероводородной минеральной воде, которая обладает лечебными и релаксирующими свойствами. Чегемские водопады – одна из главных визитных карточек Кабардино-Балкарии расположены в теснине Чегемского ущелья. Это воистину незабываемое и неописуемое по красоте зрелище, где с отвесных скал, находящихся на правом берегу Чегема в реку бурным потоком ниспадают шумящие потоки водопада. Некоторые стекают тонкими струями из маленьких отверстий в скале, другие низвергаются с 30-50 м высоты широкой полосой и, не долетев до реки, обрушиваются на скалы, образуя бесчисленное количество водяных искр. Чегемские водопады зимой – это холод и дикая красота природы Кабардино-Балкарии. Вы можете увидеть гигантские столбы льда, прозрачные колонны и сталактиты замерзшей воды, спускающиеся к самой реке. Как люстры с хрустальной переливающейся бахромой нависают ледяные свечи над Чегемом. С этой красоты стекают струи воды и, не успев коснуться поверхности скал, превращаются в водяную пыль. Радуга, создаваемая Чегемскими водопадами и освещенная яркими лучами солнца, оживляет это величественное и прекрасное место. Голубые озера – бриллиант в драгоценной оправеКабардино-Балкарии. Голубое озеро, которое мы посещаем, является природным памятником и охраняется законом. Находится в горах на высоте 809 м. над ур. моря. Озеро карстового подземного происхождения в виде воронки. Самое глубокое место 365 м. Цвет у Голубого озера необычный. Ученые насчитали 20 оттенков зелёного. На каждом фото озеро другого цвета, что зависти от состава воды и бактерий, живущих в озере.Термальный источник «Аушигер». SPA-курорт. Минеральные (азотно-углекислые) воды высокой температуры выходят на поверхность из скважины глубиною около 4000 м. В качестве питьевой вода относится к лечебно-столовым, является хлоридно-натриевой малой минерализации и слабой щелочной реакции. Уникальность источника в комплексном воздействии горячей минеральной воды на организм человека. Аушигерские термальные источники давно известны своими целебными и оздоровительными свойствами. Местные жители считают, что прием ванн и питье воды из источника не просто оздоравливает, более того, омолаживает организм человека, очищает от шлаков, снимает усталость и стресс, надолго заряжает энергией. В с.Аушигер 100-летние долгожители далеко не редкость.
  • Возвращение в отель. Ночлег.

6 день.

  • Ранний завтрак.
  • Экскурсия в Домбай. Вам предстоит знакомство с горами Западного Кавказа. С одним из крупнейших центров туризма альпинизма и горного спорта России. Вы подниметесь по канатной дороге на склоны горы Мусса – Ачитара, где с высоты более 3000 м над ур. м. открывается захватывающая дух панорама заснеженных вершин, сверкающих на солнце ледников, бурных стремительных рек и бурных водопадов. Если уж есть на свете место, которое лучше один раз увидеть, то это конечно же Домбай. Страна синего неба, щедрого солнца, пьянящего живительного воздуха, где завораживает разноцветное зеркало высокогорных озер, изумрудная зелень лесов, хрустальная пена рек, белизна вечных снегов и огромных ледников. Домбайская поляна расположена в верховьях реки Теберда на высоте 1650 м наду.м. Вы посетите Домбайскую поляну и сможете запечатлеть головокружительную панораму гор Западного Кавказа. При слиянии рек Домбай-Ульгена, Аманауза и Алибека расположены несколько красивых полян, давших название и всему району. С поляны открываются исключительные по красоте панорамы вершин и ледников, привлекающие сюда и экскурсантов. Над Домбайской поляной возвышается “визитная карточка” курорта — гора Белалакая или “Полосатая скала”. Высота горы составляет 3861 м. Хребет Семенов-Баши, благодаря куполообразному выступу его восточной части, является легко доступным панорамным пунктом, откуда открывается прекрасный вид на долину реки Домбай-Ульген, Главный хребет, долины Аманауз и Теберды и Домбайскую поляну. Поражают своей величественностью горы Домбая. Ледник Алибек–один из самых популярных на курорте. Единственный доступный ледник Тебердинского заповедника, который спускается в густую лесную зону. И даже в жаркое лето на леднике настоящая зима!
  • Возвращение в отель. Ночлег.

7 день.

  • Завтрак.
  • Выселение из отеля.
  • Переезд в Краснодар.
  • Размещение в гостинице. Ночлег.
  • 8 день.
  • Завтрак.
  • Выселение из отеля.
  • Транзит в Крым.
  • Прибытие в Севастополь во второй половине дня.

В стоимость тура входит:

  • Транспортное обслуживание по маршруту;
  • Сопровождение группы представителем фирмы;
  • Проживание в гостиницах или гостевых домах (2-3-х местных номерах с удобствами),
  • Завтраки;
  • Страхование от несчастного случая;
  • Экскурсионное обслуживание: Краснодар, Пятигорск, Кисловодск.

В стоимость тура не входит:

  • Обеды и ужины.
  • Входные билеты:
  • Выезд на Эльбрус 700 руб.,
  • Рекреационный сбор национального парка «При Эльбрусе» 50 руб.,
  • Рекреационный сбор гора Эльбрус 250 руб.
  • Канатка Чегет 3100 м 700 руб. (все очереди), 350 руб.дети 7 – 12 лет;
  • Канатка Азау-Эльбрус ст.Мир 3500 м 950 руб. (2 очереди), 7-13 лет 500 руб.,
  • Эльбрус ст. Мир – ст.Гара-Баши 3850 м 400руб. (дополнительно на месте),
  • Демонстрация лошадей 350 руб.,
  • Выезд на Домбай 550 руб.,
  • Канатка Домбай 3200 м 1050 руб. (все очереди), 630 руб. 3-10 лет, 65+ лет
  • Выезд на Чегемские водопады 550 руб.
  • Термальные источники Аушигер 100 руб./час.

Остались вопросы?

Заказать экскурсию можно по телефону 7 978 750 5457, +7 978 8163010

5 + 2 =