Путин поручил продлить возврат стоимости отдыха в стране до конца года - Туроператор в Крыму: Юг Тур Алушта

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 15 мая продлить программу возврата средств за туристические поездки по стране до конца 2021 года. Такой пункт содержится в перечне поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию.
«Правительству РФ обеспечить продление программы возмещения части стоимости оплаченного туристского продукта всем гражданам до конца 2021 года, предусмотрев при этом в период летних каникул возмещение гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха и оздоровления детей, 50% стоимости оплаченного туристского продукта для детей», — говорится в документе.
Кроме того, в летний период предусмотрен возврат средств за путевки победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих и творческих инициатив, в том числе конкурса «Россия — страна возможностей».
Третий этап программы по кешбэку за отдых стартовал 18 марта, он продлится до 15 июня, отправиться в путешествие можно до 30 июня. В нем принимают участие 144 крымских объекта размещения, в том числе 22 санатория. Уже в первые несколько часов старта третьего этапа Крым стал лидером по числу бронирований. Такие позиции регион сохраняет на протяжении всего действия программы. Так, на первом этапе за неделю продаж было куплено 1125 путевок в 79 крымских отеля. На втором было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины пришлось на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на программы по оздоровлению и восстановлению после COVID- 19.