В Севастополе отменят парад, запланированный на 25 июля - Туроператор в Крыму: Юг Тур Алушта

Торжества по случаю празднования Военно-морского флота России в Севастополе 25 июля пройдут без парада: военно-спортивный праздник с традиционным театрализованным представлением, показательными стрельбами кораблей и полетами авиации – отменен.

«Военно-спортивный праздник с демонстрацией боевых возможностей сил флота и традиционное театрализованное представление в акватории Севастопольской бухты в связи с действующими на территории города Севастополя ограничениями на проведение массовых мероприятий не планируются», – разъясняет Правительство Севастополя.

Известно, что в этот день состоится традиционное возложение цветов к Вечному огню у мемориала в честь героев второй обороны Севастополя на площади Нахимова и парадное построение кораблей Черноморского флота в акватории Севастопольской бухты, которые на катере обойдет командующий флотом адмирал Игорь Осипов, чтобы поздравить экипажи.

Ежегодно в День ВМФ в Севастополе проходил молебен, открывались выставки военной техники и экскурсии на корабли Черноморского флота, а вечер праздника завершался салютом. Что из этого и в каком формате пройдет на этот раз, пока неизвестно – окончательная программа мероприятий еще не утверждена.

Напомним, в прошлом году в параде и военно-спортивном празднике по случаю празднования Дня ВМФ в Севастополе приняли участие более тридцати кораблей и четырнадцати судов, около тридцати летательных аппаратов и порядка пятидесяти единиц техники армейского корпуса. Тогда же акция «Бессмертный полк» впервые была проведена на воде.

День Военно-морского флота (ВМФ) в России, согласно указу президента, празднуют в последнее воскресенье июля. В 2021 году праздник приходится на 25 июля.