Прямое регулярное авиасообщение свяжет Крым и Надым - Туроператор в Крыму: Юг Тур Алушта

Впервые прямые регулярные авиарейсы стартуют из Надыма (Ямало-Ненецкий автономный округ) в Симферополь 4 мая этого года. Ранее рейсы по этому маршруту выполнялись на нерегулярной основе.

Как отметили в пресс-службе Международного аэропорта «Симферополь», рейсы из Надыма в Крым будут отправляться по вторникам, в обратном направлении – по средам на комфортабельных лайнерах Airbus А320. Время в пути – 4,5 часа. Прямое регулярное авиасообщение продлится до 29 сентября.

По словам коммерческого директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Сергея Дяйкина, в этом году, особенно летом, авиакомпания «Ямал» в два раза увеличит маршрутную сеть полетов в Крым.

Новым для авиакомпании направлением в этом сезоне также будут рейсы в Крым из Тюмени и Сургута, которые продлятся с 1 июня по 5 сентября. При этом частота полетов из Сургута в Симферополь станет ежедневной с 7 июня, а из Тюмени – с 11 июня. По вторникам и субботам с 12 июня по 7 сентября «Ямал» также будет выполнять полеты в Крым и обратно из Нижневартовска, а с 17 июня по 9 сентября каждый четверг — из Ханты-Мансийска.

В этом весенне-летнем сезоне «Ямал» с 1 мая возобновит полеты между Симферополем и Ноябрьском. До 26 сентября рейсы в аэропорт крымской столицы будут осуществляться по субботам, в обратном направлении – по воскресеньям. Со 2 мая авиакомпания запустит рейсы в Крым из Салехарда. До 30 сентября полеты по этому направлению запланированы дважды в неделю: в Симферополь по средам и воскресеньям, обратно – по понедельникам и четвергам. С 6 мая перевозчик начнет осуществлять рейсы в Крым из Нового Уренгоя. До 24 сентября полеты в Симферополь будут выполняться в четверг, в обратном направлении – в пятницу.

Стоит отметить, что полеты в Крым и обратно из Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска и Салехарда будут осуществляться по льготной цене благодаря программе субсидирования региональных перевозок.