Все прелесть города и Крыма «Юг-тур» готов вам показать - Туроператор в Крыму: Юг Тур Алушта

Туроператор «Юг-Тур» активно работает в межсезонье, предлагая гостям Алушты разнообразные экскурсионные маршруты. Среди них особой популярностью пользуется путешествие по городу. Не стали исключением и празднично-выходные дни 22 и 23 февраля.

С удовольствием отдыхающие в Алуште туристы посетили предлагаемые к показу объекты, среди которых: сквер Пушкина, Центральная Набережная, Приморский парк; познакомились с административным и историческим центрами города. С неподдельным интересом экскурсанты слушали рассказ гида об истории Алушты, храме Феодора Стратилата, мечети Юхары-Джами, средневековой крепости Алустон, о рыбном промысле на берегу Черного моря и многом другом. И, конечно, с удовольствием фотографировались у фонтана «Рыбак», возле символа города – Ротонды, у нового памятника влюбленным, посвященного встрече будущего императора Николая II и его невесты Алисы Гессен-Дармштадской в Алуште, на даче отставного генерала Голубева, 10 октября 1894 года.

Особенно понравилась туристам возможность пройти на территорию крепости Алустон. Напомним, что в прошлом году 10 июля был открыт Музей под открытым небом «Крепость Алустон». Ранее этот объект не особенно пользовался популярностью у алуштинцев и гостей курорта, поскольку подход к останкам башни был только со стороны улицы 15 Апреля. Сейчас вход расположен неподалеку от мечети Юхары-Джами, отсюда открывается великолепный вид на Алуштинское побережье, можно близко подойти к остаткам башни и стен крепости, по достоинству оценить необычные информационные стенды, удобные дорожки и скамейки. В общем, все сделано для комфортного посещения этого значимого исторического места.

Экскурсоводы туроператора «Юг-тур» готовы познакомить всех желающих не только с городскими достопримечательностями, но и с другими уникальными уголками неповторимого Крымского полуострова, после посещения которого чилийский поэт и политический деятель Пабло Неруда произнес знаменитую на весь мир фразу: «Крым – это орден на груди планеты Земля!»